sábado, 19 de octubre de 2013

Plantas medicinales y frutas de Misiones que ayudan a adelgazar

011 Plantas medicinales y frutas de Misiones que ayudan a adelgazarVM. Misiones posee una hermosa y abundante vegetación , algunas plantas y frutas ayudan a bajar de peso y a equilibrar nuestro organismo consumiendo infusiones sanas y optimas .
•Té de carqueja: Esta hierba actúa como digestivo, hepatoprotector y depurativo. Beber todos los días una infusión preparada con 2 cdas. de carqueja por litro de agua es una buena manera de limpiar el cuerpo y dejarlo apto para realizar cualquier dieta.
•Té de cola de caballo: También es diurético y depurativo. Simplemente vierta 2 cdas. de hierba por litro de agua y pasado 1 minuto del primer hervor, deje decantar la preparación y cuélela. Una taza diaria es una cantidad ideal.
•Té de pasionaria: Ataca la ansiedad y los nervios. Por ende, sus efectos son de suma importancia para llevar a cabo una dieta sin tentarnos con recetas “potentes” en el camino. Consuma 2 o 3 tazas diarias. En casos de ataques de hambre súbitos, ingiera 2 tazas juntas.
•El mamón: Favorece los procesos digestivos (por ejemplo carne) y es antioxidante.
•Matecocido: un arbusto o árbol de hasta 20 m de alto que crece en América del Sur (Paraguay, Brasil, Argentina). Sus hojas (abajo, en la fotografía del centro) se emplean para hacer infusiones y con fines medicinales. Es rico en ácidos fenólicos y flavonoides; y también en cafeína, teobromina y teofilina. Por su contenido en cafeína se usa para hacer bebiddas estimulantes. Se utiliza frente al agotamiento físico y mental y para favorecer la eliminación renal de agua. Y también en el tratamiento del sobrepeso. Se aconsejan 3 g/día de droga pulverizada.
•Té de pomelo: Una taza de infusión de esta fruta 30 minutos antes de cada comida reduce el apetito y ayuda a descomponer grasas. Además, limpia el sistema digestivo y urinario. Se prepara muy fácil, lavando un pomelo, cortándolo en cuatro e hirviéndolo durante 1 minuto. Lo mejor es consumirlo inmediatamente para que no pierda sus propiedades y nutrientes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario